ワインで煮込み [モラタメ]
モラタメの購入型の案件に当選してメルシャンの
ボン・ルージュ有機ワイン(赤)を飲んでみました。
ボン・ルージュ有機ワインはキャップが
コルクじゃないからオープナーがいらなくて
女性でも簡単に開けることができるのはうれしいですね
赤ワインだから常温で味わいましょう。
含んだときに甘味がありますが、渋みが少ないから飲みやすい、
軽すぎないし重すぎない、バランスがいいから
どんなジャンルの料理にも合いそう
さっそく牛スジと大根で甘辛く煮込んだものを作って一緒に、
牛スジと大根の煮込みは、
煮込むときにボン・ルージュ有機ワインを50ccほど入れて煮込みます。
コクが出て、ワインと合うのは間違いないですね
価格も購入したお店では598円ととってもリーズナブル、
デイリーワインにもぴったりです。
サイトではワイン検索サイトもオープンしていました。
ワイン好きな方はサイトもチェックしてみましょう
>>>http://winesuki.jp/top
うちも500円台の赤ワインです^^
by Baldhead1010 (2010-04-26 05:46)
ビーフシチューなんかにも良さそうですね♪
by nano (2010-04-26 05:50)
コルクでないほうが、開けやすく、開けた後の便利もいいですね~。
by ねこ大臣 (2010-04-26 06:16)
ワインの煮込み料理は、おいしいですよね♪
by abika (2010-04-26 06:20)
おはようございます。
最近はワインは大流行ですね。
by ロボライター (2010-04-26 06:30)
おはようございます。
ふむ、ワインなどを入れると確かにコクがでるので
料理が美味しくなるんですよね☆
by やまがたん (2010-04-26 06:38)
赤ワイン好きです。お料理美味しそう。
by 雨香 (2010-04-26 06:51)
どんなお料理にも合うワインですか。
良いですね♪お料理美味しそう~☆
by Derufyi (2010-04-26 06:58)
作ってみようかな~(^_-)-☆
RUKO
by 末尾ルコ(アルベール) (2010-04-26 07:33)
私はお酒が飲めないのですが、
煮込みとワイン・・・憧れます。
by ゆったん (2010-04-26 07:52)
美味しそうですね(^-^)
試してみます☆
by yuya (2010-04-26 08:33)
わっ、美味しそうです。
私は落選みたいです・・・www
by tamatora (2010-04-26 08:37)
コクが出そうだ~♪
わりとリーズナブルな価格だったように・・そうそう、それくらいの値段で^^
有機っていうのがなんか嬉しい♪
by すぴかか (2010-04-26 09:18)
ワインたまに飲むと美味しいです♪
by mako (2010-04-26 09:31)
おはようございます。
お料理によし・呑んでよし・一石二鳥ワインいいですね♪
by スマイル (2010-04-26 09:53)
アルコールは飲めないけど、
料理に少しワインとか入れるとコクが出ますよね…。
料理用(!?)のワイン、
何がオススメですか?
飲まないので何がいいのか?
分からなくて…。
by ナラ♪ (2010-04-26 10:16)
ワインはご無沙汰です。
お料理に使いやすそうですね。
by デルフィニウム (2010-04-26 10:36)
おいしそーですね^^
☆
by miri (2010-04-26 11:42)
ワインで煮込むなんておしゃれ~。
我が家は煮込みと言えば、ほとんど醤油。
工夫するってこと知らないのよね。
すてきな食卓だわぁ。☆
by がり (2010-04-26 11:57)
ワインの煮込み料理は美味しいですね。^^
☆
by m6324 (2010-04-26 13:18)
すごく深い味わいになって美味しそうですね~(#^-^#)
by kummy (2010-04-26 13:20)
ワインのお料理すてきですね。
☆
by umisora (2010-04-26 13:53)
ワインの煮込み料理ですかぁ!!
美味しそうです(^¬^)ジュル...☆
by なぎさ☆ (2010-04-26 14:33)
ワインも使い方次第ですね。
by 黒髪 (2010-04-26 15:28)
Baldhead1010さん
リズナブルでいいですよね。
nanoさん
きっと合うとおもいます^
ねこ大臣 さん
簡単でいいですよね。
abika さん
おいしいですよ〜
ロボライターさん
女性に人気ですよね。
やまがたんさん
うまみがアップしまうよね。
雨香さん
美味しくできますよ。
Derufyiさん
いろいろたのしめますよ。
末尾ルコ(アルベール)さん
作ってみましょう。
ゆったんさん
煮込みにいいですよ。
yuyaさん
おいしかったです。
tamatoraさん
頑張りましょうね
すぴかかさん
価格がお手頃ですね^
makoさん
飲みやすかったです。
スマイルさん
良かったです。
ナラ♪さん
あとで伺いますね。
デルフィニウムさん
用途がいろいろですよ。
miriさん
美味しくできました。
がりさん
ワインで煮込むとおいしいですよ。
m6324 さん
美味しくできました。
kummy さん
おいしくいただきました。
umisora さん
美味しかったです。
なぎさ☆さん
おいしくできました〜
黒髪さん
使い方ですね。
by pandan (2010-04-26 15:57)
私は、ワインが弱いんです?(^^;;ダジャレです。
☆
by えーちゃんaaa (2010-04-26 16:20)
pandanさん
こんにちわ~(^^
nice!&コメントをありがとうございました~
みなさんからのnice!やコメントに感謝の意を込めまして
私のメッセージを書き込ませて戴きましたので
都合がついた際にはお立ち寄り戴き
読んで戴けと幸いですので
宜しくお願い致しま~す。
by ♪写楽♪ (2010-04-26 16:56)
おしゃれ~^^
☆
by sasapand (2010-04-26 17:01)
手ごろで美味しいって嬉しいですよね
余ったとしても心置きなく料理に使えるので
気に入ってます
☆
by ぼのぼん (2010-04-26 17:30)
これ当たらなかった・・・
★
by ポキ (2010-04-26 17:36)
いいですね~☆
by とまと (2010-04-26 17:44)
ワインの煮込み料理はこれまで作った事がないかも!
チャレンジしてみようかな~。
おいしそうですもんね。
by とうふさん (2010-04-26 17:56)
赤ワインの煮込み料理おいしそうです~。
煮込むとアルコールが飛ぶから私でも食べられます^^☆
by komikanv (2010-04-26 18:24)
赤ワイン・・・料理に使っても、飲んでもd(⌒ー⌒) グッ!!
by コニーとバニラ (2010-04-26 19:08)
うちもお料理をワインで煮込んでみたいなぁ~。
お酒飲まないから、ワインを料理で使っても余っちゃうんです(笑)☆
by supple (2010-04-26 19:37)
こんばんは。
ワイン煮込みは、
酸味が強い濃厚なものを
食べたことがありますが、とても美味しかったです。(^^)
by POP (2010-04-26 20:36)
こんばんはー^^
ワインを飲むのにちゃちゃっとお酒に会うお料理を
作るのがpandanさんの凄い所ですね~^^
そんなとこに感心しました♪
by toshi (2010-04-26 20:53)
白ワインしか飲めないですw
by 単騎 (2010-04-26 21:06)
当選おめでとうございます!!
お料理がいつもお上手で感心します!
by safaia40 (2010-04-26 21:08)
美味しそうですね^^☆
by miyoko (2010-04-26 21:22)
えーちゃんaaaさん
弱いのですか〜
♪写楽♪ さん
こちらこそよろしくお願いします。
sasapandさん
ありがとうございます。
ぼのぼんさん
使うと美味しくなりますよね。
ポキさん
またあるといいですね。
とまとさん
美味しくできました。
とうふさん
コクが出て美味しいですよ。
komikanvさん
アルコールは抜けるからいいですよ〜
コニーとバニラさん
どちらもおいしいですね。
supple さん
残りは飲みましょうか〜
POPさん
美味しくできますよね。
toshiさん
ありがとうございます。
単騎 さん
白もおいしいですよね。
safaia40さん
ありがとうございます。
miyoko さん
美味しくできました。
by pandan (2010-04-26 21:44)
おめでとうございます!
いいな~美味しそう★
これは応募し損なっちゃいました・・・。
by sarisari (2010-04-26 23:42)
安いので‥手軽に飲めます!コレ↑スキです☆
by tomorin (2010-04-27 22:11)