SSブログ

クックパッドのみりんモニター [日記]

クックパッドのモニターにときどき当選していただいています。
今回は本みりんのモニターです。
>>
P1090057.JPG

オリジナルレシピの投稿が必須なのだけど、
みりんは、ほとんど毎日使うので助かります。
コクや照りを出すのに欠かせないですよね。

投稿したのは、豚バラのオイスター炒めというもの>>
P1090070.JPG

卵を割ってレンジでチンしたら、簡単に半熟卵に出来るんですね。
半熟の卵がまろやかにしてくれてご飯がすすむ1品になりました[レストラン]

投稿は何品でもいいみたいなので、
他にも考えて期間中に投稿しようと思います[るんるん]

クックパッドは献立など困ったときに助かります、
時間がある方は見てみてください[るんるん]

クックパッド>>http://cookpad.com/


nice!(83)  コメント(35)  トラックバック(0) 
共通テーマ:特典・懸賞

nice! 83

コメント 35

Baldhead1010

本みりんも飲むと酔っ払います^^;
by Baldhead1010 (2010-07-13 05:32) 

ゆうのすけ

みりんは結構使いますね!
煮物、生姜焼き、古米炊く時や味噌汁にも!^^あると助かりますね!^^にゃはは
by ゆうのすけ (2010-07-13 05:40) 

tamatora

半熟卵になるなんて、知りませんでした。
by tamatora (2010-07-13 05:47) 

nano

みりん風が安くて助かりますが
やっぱり本みりん、いいですね♪
by nano (2010-07-13 05:52) 

末尾ルコ(アルベール)

これは美味しそう!
ごはん100杯はいけそうですね♡(←大袈裟な様子)

                         RUKO
by 末尾ルコ(アルベール) (2010-07-13 06:14) 

父ちゃん

そんなのもあるんですね~(*^_^*)
モニターさんも楽しそうですね~
by 父ちゃん (2010-07-13 06:32) 

miyoko

豚バラのオイスター炒め おいしそうですね~^^☆
by miyoko (2010-07-13 07:22) 

月光14th

落語で・・・焼酎をみりんで割ると、美味しくて飲みすぎるそうです(笑)
by 月光14th (2010-07-13 08:25) 

Derufyi

美味しそう~(。・ρ・)ジュル
みりんは便利ですよね♪☆
by Derufyi (2010-07-13 08:31) 

mako

いつもながら美味しい料理を作られますね~。
教わりたいです。
by mako (2010-07-13 09:18) 

sumairu

当選おめでとう~です
レシピ参考になります~☆
by sumairu (2010-07-13 09:39) 

ナラ♪

無事に帰国しました^^
半日ゆっくりしたはずなのに、
眠いし、身体が重いです…。(涙)
留守の間、nice&コメント、有難うございました^^
※コピペでごめんなさい…。
by ナラ♪ (2010-07-13 09:54) 

デルフィニウム

本みりんを上手に使ってみたいです。
by デルフィニウム (2010-07-13 09:58) 

瓶太郎

こんにちは★
本みりんのモニターもあるんですね!
by 瓶太郎 (2010-07-13 10:04) 

すぴかか

おめでとうございます!
みりんはおうちにもあるから、私も何か考えてみようかな♪
by すぴかか (2010-07-13 10:25) 

でぶねこ

みりんを賞味期限内に使い切るのは至難の業です(^^;;
by でぶねこ (2010-07-13 10:27) 

がり

うちもみりん風味ですが、
ここ一番の時は本もののみりん使います。(笑) ☆
by がり (2010-07-13 10:40) 

kummy

みりんを使うと、コクが出て
美味しくなりますよね(*^-^)b
クックパッドたまに見てます♪
by kummy (2010-07-13 11:08) 

yukikaze

いいですね。味醂は隠し味にも、照りをつけるのにも重宝しますからね。ただ、消費量が少ないのでなかなか使い切るのは難しいのです。
by yukikaze (2010-07-13 11:12) 

明

当選おめでとうございますv
pandanさんのレシピはいつもすごいな~と思っています☆
by 明 (2010-07-13 11:17) 

とまと

当選おめでとうございます~
by とまと (2010-07-13 12:01) 

naonao

ご当選おめでとうございます(o^∀^o)
ご飯が進むメニュー美味しそうです。
by naonao (2010-07-13 12:11) 

なぎさ☆

おお~当選おめでとう(*´∀`*)ノ。+.・*☆
by なぎさ☆ (2010-07-13 13:07) 

m6324

当選おめでとうございます。^^

by m6324 (2010-07-13 13:14) 

umisora

当選おめでとうございます。^^
お料理美味しそうです~。



by umisora (2010-07-13 13:35) 

アヤメセブン

オイスター炒め、美味しそう\(^ー^)/
他のレシピも楽しみですね~☆
by アヤメセブン (2010-07-13 14:12) 

tomorin

当選おめでとうございます!レシピ投稿、相変わらず凄いです!!

by tomorin (2010-07-13 16:08) 

miri

レンジで目玉焼きができるんですか?
知らなかったです^^

by miri (2010-07-13 17:03) 

雨香

オイスター炒めに半熟卵美味しそう!
みりんって欠かせませんもんね。
by 雨香 (2010-07-13 17:25) 

やまがたん

美味しいみりんレシピ
いっぱいいっぱい編み出しちゃってくださいませ☆
by やまがたん (2010-07-13 18:49) 

supple

みりん風味ではなく、リッチな方の本みりんですね!
本格的な照りと甘みを堪能できますね~(^^)☆
by supple (2010-07-13 19:03) 

pandan

Baldhead1010さん
飲んでみようか〜

ゆうのすけさん
いろいろつかえそうですね〜 

tamatora さん
なりますよ〜

nanoさん
私も封を良く使います。

末尾ルコ(アルベール)さん
ご飯すすむ〜

父ちゃんさん
楽しいですよ。

miyokoさん
おいしいですよ。

月光14th さん
ほうほう〜やってみる??

Derufyiさん
便利ですね。

mako さん
おいしくできますよ。

sumairu さん
ありがとうございます。

ナラ♪ さん
お帰りなさい〜

デルフィニウムさん
いろいろ使ってみます。

瓶太郎 さん
ありますよ。

すぴかかさん
投稿してみましょう〜

でぶねこさん
毎日のように使うので助かります〜

がりさん
風が多いですよね。

kummyさん
いろいろ助かりますよね。

yukikaze さん
使いすぎると食材が堅くなるんですよね。

明さん
ありがとうございます。

とまとさん
ありがとうございます。

naonaoさん
ご飯がすすむくんです。

なぎさ☆さん
ありがとうございます。

m6324 さん
ありがとうございます。

umisoraさん
美味しく出来ました〜

アヤメセブン さん
いろいろ考えよう〜

tomorinさん
ありがとうございます。

miri さん
レンジで30〜40秒ラップしてチンしたら出来ました。

雨香さん
みりん欠かせないですよね。

やまがたんさん
がんばります。

suppleさん
風じゃないのっていいですね。

by pandan (2010-07-13 19:20) 

toshi

pandanさん
こんばんはー^^
卵を割ってレンジでチンね☆
メモメモ♪
by toshi (2010-07-13 20:34) 

komikanv

みりん当選おめでとうございます~
美味しそうなお料理♪
いつもいろいろ工夫されててすごいな~☆
by komikanv (2010-07-13 20:49) 

safaia40

当選おめでとうごいざいます!
クックパッド いい案件があったら
今度応募してみようかな~
by safaia40 (2010-07-13 20:57) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。