クックパッドのみりんモニター [日記]
クックパッドのモニターにときどき当選していただいています。
今回は本みりんのモニターです。
>>
オリジナルレシピの投稿が必須なのだけど、
みりんは、ほとんど毎日使うので助かります。
コクや照りを出すのに欠かせないですよね。
投稿したのは、豚バラのオイスター炒めというもの>>
卵を割ってレンジでチンしたら、簡単に半熟卵に出来るんですね。
半熟の卵がまろやかにしてくれてご飯がすすむ1品になりました
投稿は何品でもいいみたいなので、
他にも考えて期間中に投稿しようと思います
クックパッドは献立など困ったときに助かります、
時間がある方は見てみてください
クックパッド>>http://cookpad.com/
今回は本みりんのモニターです。
>>
オリジナルレシピの投稿が必須なのだけど、
みりんは、ほとんど毎日使うので助かります。
コクや照りを出すのに欠かせないですよね。
投稿したのは、豚バラのオイスター炒めというもの>>
卵を割ってレンジでチンしたら、簡単に半熟卵に出来るんですね。
半熟の卵がまろやかにしてくれてご飯がすすむ1品になりました
投稿は何品でもいいみたいなので、
他にも考えて期間中に投稿しようと思います
クックパッドは献立など困ったときに助かります、
時間がある方は見てみてください
クックパッド>>http://cookpad.com/
本みりんも飲むと酔っ払います^^;
by Baldhead1010 (2010-07-13 05:32)
みりんは結構使いますね!
煮物、生姜焼き、古米炊く時や味噌汁にも!^^あると助かりますね!^^にゃはは
by ゆうのすけ (2010-07-13 05:40)
半熟卵になるなんて、知りませんでした。
by tamatora (2010-07-13 05:47)
みりん風が安くて助かりますが
やっぱり本みりん、いいですね♪
by nano (2010-07-13 05:52)
これは美味しそう!
ごはん100杯はいけそうですね♡(←大袈裟な様子)
RUKO
by 末尾ルコ(アルベール) (2010-07-13 06:14)
そんなのもあるんですね~(*^_^*)
モニターさんも楽しそうですね~
by 父ちゃん (2010-07-13 06:32)
豚バラのオイスター炒め おいしそうですね~^^☆
by miyoko (2010-07-13 07:22)
落語で・・・焼酎をみりんで割ると、美味しくて飲みすぎるそうです(笑)
by 月光14th (2010-07-13 08:25)
美味しそう~(。・ρ・)ジュル
みりんは便利ですよね♪☆
by Derufyi (2010-07-13 08:31)
いつもながら美味しい料理を作られますね~。
教わりたいです。
by mako (2010-07-13 09:18)
当選おめでとう~です
レシピ参考になります~☆
by sumairu (2010-07-13 09:39)
無事に帰国しました^^
半日ゆっくりしたはずなのに、
眠いし、身体が重いです…。(涙)
留守の間、nice&コメント、有難うございました^^
※コピペでごめんなさい…。
by ナラ♪ (2010-07-13 09:54)
本みりんを上手に使ってみたいです。
by デルフィニウム (2010-07-13 09:58)
こんにちは★
本みりんのモニターもあるんですね!
by 瓶太郎 (2010-07-13 10:04)
おめでとうございます!
みりんはおうちにもあるから、私も何か考えてみようかな♪
by すぴかか (2010-07-13 10:25)
みりんを賞味期限内に使い切るのは至難の業です(^^;;
by でぶねこ (2010-07-13 10:27)
うちもみりん風味ですが、
ここ一番の時は本もののみりん使います。(笑) ☆
by がり (2010-07-13 10:40)
みりんを使うと、コクが出て
美味しくなりますよね(*^-^)b
クックパッドたまに見てます♪
by kummy (2010-07-13 11:08)
いいですね。味醂は隠し味にも、照りをつけるのにも重宝しますからね。ただ、消費量が少ないのでなかなか使い切るのは難しいのです。
by yukikaze (2010-07-13 11:12)
当選おめでとうございますv
pandanさんのレシピはいつもすごいな~と思っています☆
by 明 (2010-07-13 11:17)
当選おめでとうございます~
by とまと (2010-07-13 12:01)
ご当選おめでとうございます(o^∀^o)
ご飯が進むメニュー美味しそうです。
by naonao (2010-07-13 12:11)
おお~当選おめでとう(*´∀`*)ノ。+.・*☆
by なぎさ☆ (2010-07-13 13:07)
当選おめでとうございます。^^
☆
by m6324 (2010-07-13 13:14)
当選おめでとうございます。^^
お料理美味しそうです~。
☆
by umisora (2010-07-13 13:35)
オイスター炒め、美味しそう\(^ー^)/
他のレシピも楽しみですね~☆
by アヤメセブン (2010-07-13 14:12)
当選おめでとうございます!レシピ投稿、相変わらず凄いです!!
☆
by tomorin (2010-07-13 16:08)
レンジで目玉焼きができるんですか?
知らなかったです^^
☆
by miri (2010-07-13 17:03)
オイスター炒めに半熟卵美味しそう!
みりんって欠かせませんもんね。
by 雨香 (2010-07-13 17:25)
美味しいみりんレシピ
いっぱいいっぱい編み出しちゃってくださいませ☆
by やまがたん (2010-07-13 18:49)
みりん風味ではなく、リッチな方の本みりんですね!
本格的な照りと甘みを堪能できますね~(^^)☆
by supple (2010-07-13 19:03)
Baldhead1010さん
飲んでみようか〜
ゆうのすけさん
いろいろつかえそうですね〜
tamatora さん
なりますよ〜
nanoさん
私も封を良く使います。
末尾ルコ(アルベール)さん
ご飯すすむ〜
父ちゃんさん
楽しいですよ。
miyokoさん
おいしいですよ。
月光14th さん
ほうほう〜やってみる??
Derufyiさん
便利ですね。
mako さん
おいしくできますよ。
sumairu さん
ありがとうございます。
ナラ♪ さん
お帰りなさい〜
デルフィニウムさん
いろいろ使ってみます。
瓶太郎 さん
ありますよ。
すぴかかさん
投稿してみましょう〜
でぶねこさん
毎日のように使うので助かります〜
がりさん
風が多いですよね。
kummyさん
いろいろ助かりますよね。
yukikaze さん
使いすぎると食材が堅くなるんですよね。
明さん
ありがとうございます。
とまとさん
ありがとうございます。
naonaoさん
ご飯がすすむくんです。
なぎさ☆さん
ありがとうございます。
m6324 さん
ありがとうございます。
umisoraさん
美味しく出来ました〜
アヤメセブン さん
いろいろ考えよう〜
tomorinさん
ありがとうございます。
miri さん
レンジで30〜40秒ラップしてチンしたら出来ました。
雨香さん
みりん欠かせないですよね。
やまがたんさん
がんばります。
suppleさん
風じゃないのっていいですね。
by pandan (2010-07-13 19:20)
pandanさん
こんばんはー^^
卵を割ってレンジでチンね☆
メモメモ♪
by toshi (2010-07-13 20:34)
みりん当選おめでとうございます~
美味しそうなお料理♪
いつもいろいろ工夫されててすごいな~☆
by komikanv (2010-07-13 20:49)
当選おめでとうごいざいます!
クックパッド いい案件があったら
今度応募してみようかな~
by safaia40 (2010-07-13 20:57)