手塩屋だしの達人キャンペーン [トレンドリーダー]
トレンダーズさんからの紹介で、亀田の手塩屋だし塩味と
だし割りしょう油味をいただきました。
両方ともだしがしっかりきいていておいしい〜
とくにだし塩味はまろやかなだし塩味で、
ぷっくり焼き上がってて、さっくさくの食感がクセになる、
1枚では終れないお煎餅でした
その手塩屋のサイトでは、現在「手塩屋だしの達人キャンペーン」を実施中、
「だしを使ったレシピ」を投稿する、第1弾 「作って応募部門」
“だしの達人賞”に選ばれた10作品に投票する、第2弾 「選んで投票部門」
「手塩屋」シリーズを購入し、★印マーク8個を集めて郵送する
「1,000名様に当たるグルメプレゼント」があります。
ということで、だしを使ったレシピを作ってみました。
だしは昆布とかつおぶし、昆布は30分くらい水につけておきましょう。
あとは鍋で煮て、こしておいしいだしが出来ました。
作ったのはうどんのぶっかけ温玉のせ、
冷たくしめたうどんにしょうが、大根おろし、胡麻をふって、
かつおぶしをかけていただきます。
ポイントは大根おろしで、うどんとの相性がいいですよ。
だしはしょう油と砂糖、酒で好みの味にして
ぶっかけて混ぜていただきます。
夏にさっぱり、つるつるっていただけます。
ネギや海苔などトッピングがあると、彩りもあっていいかもしれません。
興味がある方はだしの達人キャンペーンもチェックしてみてください
おはようさん^^
夏は汗をかくから塩分大事です^^
by Baldhead1010 (2011-07-05 05:15)
美味しそう!おろしとゴマ、食欲無くても
これなら ばっちりいただけますね!^^にゃはは
by ゆうのすけ (2011-07-05 05:20)
だしの効いたお煎餅ですか、食べてみたい~
うどん~ツルツルうまうまですね(*'ω'*)
by Derufyi☆ (2011-07-05 06:31)
お早うございます。
このせんべい私も好きかも。
カマ玉私も好きです。
美味しいですよね。
by たもちゃん (2011-07-05 06:40)
だしはとっても大事です!
長いものが何かと恋しい季節
うどん、とってもいいですね~☆
by やまがたん (2011-07-05 06:51)
だしは関西人にとって命~~~!☆
by dodonga (2011-07-05 07:05)
おだしで食べるうどんが一番美味しいと思います
by まめ (2011-07-05 07:11)
このお煎餅近所のスーパーで98円で出てました♪
by Booちゃん (2011-07-05 07:15)
おはようございます^^
流石の一品ですね・・美味しそう^^
by erucat (2011-07-05 07:35)
夏に 美味しい だしで さっぱりうどん いいですね^^
by ろーるけーき (2011-07-05 07:37)
丁寧にとった御出汁は美味しいですよね。
いつ拝見してもお料理がお上手で羨ましいです。
by そら (2011-07-05 07:42)
おはようございます。うどん 美味しそう!!
by シラネアオイ (2011-07-05 07:43)
だしは大切ですね~(笑)
RUKO
by 末尾ルコ(アルベール) (2011-07-05 08:00)
冷やしうどん、いいですね~^^
暑い日が続くと特に食べたくなります。
by sonic (2011-07-05 08:06)
夏は、暑くて食欲がなくなるので、
こんな冷やしうどんがよいですね。
by YUKIE_CHEF (2011-07-05 08:16)
先日掲載されたシュミテクトを買ってきました。
早速使ってみようと思っています。
by david (2011-07-05 08:32)
nice&コメントありがとうございました。
暑い時にはぴったりのうどんですね。
by kawasemi (2011-07-05 08:53)
おはようございます。
pandan さんはいろいろなものに当選していてすごいなあと思いました。
by ポルン (2011-07-05 09:21)
出汁の利いたおせんべい???
想像できない・・・でも旨そう(^w^)
うどん食べたくなってきたなぁ~(^m^)
by rtfk (2011-07-05 09:50)
このおせんベはたいてい ストックがあります。
by サンダーソニア (2011-07-05 09:53)
ダシのおせんべいもぶっかけうどんもおいしいですよね。
by でじぶ (2011-07-05 09:57)
亀田製菓はせんべい屋さんですよね、出汁まで出したとは範囲を広めておられますね、これを使って煎餅汁を作ればいい出汁が出そうかな?
by 馬爺 (2011-07-05 10:05)
せんべいもうどんもおいしそうですね。^^
by がり (2011-07-05 10:21)
おぉぉ~ご馳走になりたい~ww~(^^♪☆
by sumairu (2011-07-05 10:42)
おはようございます☆
美味しそうです・・・
by ときこく (2011-07-05 10:56)
おせんべいのお届けもの、よかったですね。
美味しそうです( ̄¬ ̄*)じゅる
毎日暑いので、さっぱりと冷やしうどん最高ですね。
by naonao (2011-07-05 11:21)
美味しそうですね。^^☆
by m6324 (2011-07-05 11:37)
美味しそうですね~(≧∀≦)
by ぷりん (2011-07-05 11:46)
うまそうですね☆
by marl (2011-07-05 11:54)
こんにちは☆
おいしそうですね
by とまと (2011-07-05 11:59)
こんにちわ!美味しそうなうどんですね。今日のランチはうどんにします。
by こうすけ (2011-07-05 12:27)
凄い!ダシからうどん作るなんて
ちと憧れます(^^)
by (。・_・。)2k (2011-07-05 12:47)
さっぱりしてて美味しそうですね。
by 明 (2011-07-05 14:01)
こんにちは
涼しげで美味しそうですね☆
by tachi (2011-07-05 14:09)
おお~めっちゃ美味しそうですぅぅ☆
by なぎさ☆ (2011-07-05 15:13)
気づいたら全部食べちゃいそうです♪
ご声援本当にありがとうございました!
by kummy (2011-07-05 15:21)
出汁煎餅か~
こりゃ旨そうだ。
☆
by えーちゃんaaa (2011-07-05 15:48)
暑い日は冷たい麺類が食べたくなります^^
☆
by miri (2011-07-05 16:34)
こんにちわ^^
見るからにおいしそうなおだしです~♪
by 月夜空 (2011-07-05 18:57)
軽くて美味しいおせんべいですね!
近所に置き始めたので、今度は買います♪
by ぴんくま (2011-07-05 19:44)
お煎餅もおうどんも
食べたくなっちゃいましたー
by safaia40 (2011-07-05 19:53)
このうどんは間違いないですね!
旨そ~(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
by でぶねこ (2011-07-05 19:56)
美味しそうだなあ~ (∩_∩)
大根おろし たっぷり入れて食べた~い!!
by ココアなクマ (2011-07-05 21:08)
こんばんはー^^
夏はさっぱり系でつるっと食べたいですね♪
by toshi (2011-07-05 21:15)
だしもしっかりとると美味しいですよね~
見習いたいです
☆☆
by ぼのぼんn (2011-07-05 21:23)
こんばんは!!
ぶっかけうどん!食べたくなりましたww
美味しそうですねww
★
by hiro15256001 (2011-07-05 21:34)
こんばんは
お煎餅におうどん
もうたまりませんね(笑)
by Fuel (2011-07-05 21:50)
このおせんべい、私は苦手なんですが母が好きなんですよ♪
冷やしうどん、美味しそうですね~さっそく真似してみます。
いつもお料理のアイデアをいただきありがとうございます(^o^)
by mika (2011-07-05 22:00)
こんばんは。
お煎餅もうどんもどちらも美味しそうですね~
by sunset (2011-07-05 22:05)
完璧!
さすがうどん王国~。
by 月光14th (2011-07-05 22:59)
コキとはコンテナです。
by ねじまき鳥 (2011-07-06 00:00)
土地柄、うどんが続きますね?
最近食べてないなあ~^^。
by sarisari (2011-07-06 00:25)
美味しそうですね^^☆
by miyoko (2011-07-06 00:32)
まとめてレス>>>
たくさんのコメントありがとうございます。
うどんは週に何度か食べます。
暖かくても冷たくてもおいしいですね。
このお煎餅もおいしかったですよ。
by pandan (2011-07-06 04:52)
これは食べてみたいですね~~
by やま (2011-07-06 06:31)