タカラの本みりんと清酒 [クックパッド]
クックパッドのモニターで
タカラの本みりんと料理のための清酒が当たり届きました。
本みりんと清酒は、料理が引き立つし良いですね、
今回はオリジナルレシピの投稿じゃなく、
紹介してる、レシピを作って、写真と感想をアップするというもの
旬の素材や定番の食材がグッと美味しくなるレシピで
11月の定番の食材は「もやし」
低カロリーでお財布にもやさしい、食材です。
レシピ通りに作ってみたのがこちら
もやしと豚肉のふんわり卵炒め>>>
ふんわり卵とシャキッともやしの食感がおいしい〜
もやしハンバーグ>>>
もやしのシャキッとがハンバーグにすると
食感はそのままで、食べごたえがありました。
ごちそうさまでした。
ほかにも旬の食材では牡蠣を使ったレシピも掲載されています。
興味がある方は、レシピもみてみてください
クックパッド>>>http://cookpad.com/pr/tieup/index/214
もやしの食感を楽しめるハンバーグ美味しそうですね!
今度 こねて作る時 やってみよう!^^
これから暮れになると 煮物・和食など 日本酒・みりんの出番が増えますね!^^☆
by ゆうのすけ (2011-11-10 04:43)
チャンとチェックしないと・・・
オリジナルではない投稿もあるんですね~
おめでとうございまーす(^_-)-☆
by egg (2011-11-10 04:48)
うちも日本酒は飲まないので全部料理に回ってます^^
by Baldhead1010 (2011-11-10 04:50)
飲んでしまいそうです。^^;
by ナビパ (2011-11-10 04:58)
どちらも重宝しますね~♪
by nano (2011-11-10 06:04)
いろいろ役に立ちそうです♪
RUKO
by 末尾ルコ(アルベール) (2011-11-10 06:15)
おはようございます。当選、おめでとうございます。もやし料理美味しいですよね。でも、ハンバークになるなんて考えなかったなあ~
by こうすけ (2011-11-10 06:24)
おはようございます~☆
当選おめでとうございます~
by とまと (2011-11-10 06:51)
最近、もやしも食べてない(^^;;
私は何を食べているのでしょう?
☆
by えーちゃんaaa (2011-11-10 07:05)
みりんやお酒。。。隠し味は大切ですね(^_^)
by ameya (2011-11-10 07:09)
美味しそうですね~^^いいなぁ☆
by miyoko (2011-11-10 07:10)
本みりんと清酒同じ物をワタクシもずっと使ってまぁ~す♪
買わなくていいなんて羨ましい(^-^)
by Booちゃん (2011-11-10 08:04)
濃厚そうなハンバーグにあっさりテイストの味付け(^-^*)
いただきます~。
by 月光14th (2011-11-10 08:08)
美味しそう~もやしはヘルシーで意外と栄養もあるので良いですね♪
by Derufyi☆ (2011-11-10 08:10)
おはようございます。今朝は凍ります、-4,9℃です。天気は快晴!!
by シラネアオイ (2011-11-10 08:27)
当選おめでとうございます!!
最近になって、やっと料理にお酒とみりんを使う意味がわかってきたような気がしています^^
by モカ (2011-11-10 08:30)
モヤシは強力な助っ人です。
by サンダーソニア (2011-11-10 08:33)
オリジナルレシピの投稿じゃないものあるんですね。
今度応募してみようかな。
もやしは安いし体にもいいのでいいですね。
by ポルン (2011-11-10 08:44)
nice&コメントありがとうございました。
昨日、掛川市に行きましたが桜さいておりました。
春にも咲くそうなんです。
なんだか年末のあわただしさがそこまで来ているようです。
今朝は、冷えましたね。
ストーブ出さなくては。
by kawasemi (2011-11-10 08:56)
おはようございます
今回のもおいしそうですね☆
by tachi (2011-11-10 09:21)
ご訪問&コメントありがとうございます^^
お嬢様がボードをされているのですね...
親御様は怪我等が心配でしょうね...
もうすでに使われているかもしれませんが...
最近はプロテクターがたくさん出ていますので
大袈裟だと思って使われない方も多いのですが
安全に楽しむ為には後頭部や手首・背骨・腰回り・ひざ等をプロテクターで守ってされるとより安全ですね(^^)
もやしハンバーグは一度作ってみたいと思っています..
シャキシャキ美味しそうですね。
by alba0101 (2011-11-10 10:47)
卵ともやしの食感にハマりそうです(*^-^)b
by kummy (2011-11-10 12:03)
ご当選おめでとうございます(o^^o)
どちらも美味しそうです( ̄¬ ̄*)じゅる
by naonao (2011-11-10 12:19)
この組み合わせのプレゼントはうれしいですね!
我が家でも愛用してます~
by まめ (2011-11-10 12:38)
ふんわりたまご大好きです。美味しそう。
by david (2011-11-10 12:40)
本みりんはやはりおいしいですよね。
高いから時々みりん風でごまかしますが、
本みりんにはかないません。
by がり (2011-11-10 13:17)
今日もはっきりしない天気です。
気温もあまり上がらないようです。
何時も美味しそうなご馳走ですね~。
by ryuyokaonhachioj (2011-11-10 14:32)
ご当選おめでとうございます。^^☆
by m6324 (2011-11-10 14:45)
もやし入りハンバーグはシャキシャキしてそうですね!
ジェネシスなかなかおもしろかったですよね~☆
by dodonga (2011-11-10 14:46)
どちらも美味しそうですね☆
by mako (2011-11-10 14:51)
もやしハンバーグ良いかも♫
やってもらお〜〜〜^^。
by lamer (2011-11-10 15:36)
ほ~~~もやしのハンバーグとは何となく食感は分かるようですが
水分が出て来るんではないでしょうか?
栄養的にはよさそうですね。
by 馬爺 (2011-11-10 18:04)
ヘルシーで美味しそう
by 駅員3 (2011-11-10 19:36)
味醂は健康にいいですね。
by ねじまき鳥 (2011-11-10 20:10)
明日は帰宅するので料理でもしてみようと思っています^^)
by rtfk (2011-11-10 20:22)
オリジナルレシピの投稿だと
応募するのをためらいますが
紹介されているのを作るならば
私にも参加できるかな~
by safaia40 (2011-11-10 20:41)
みりんと料理酒 重宝しますね (∩_∩)
by ココアなクマ (2011-11-10 20:50)
ハンバーグの付け合せにはしても入れた事はなかったっです。
挑戦してみようかな
☆
by ぼのぼん (2011-11-10 22:08)
こんばんは。
オリジナルレシピはかなりハードルが
高そうですが、オリジナルじゃないのも
あるんですか。
挑戦してみようかな~
by sunset (2011-11-10 22:24)
もやしハンバーグはヘルシーで身体に良くて、お財布にも優しいメニューですね。
by hana2011 (2011-11-10 23:20)
料理のための清酒ってすごいですね。
これは使ってみたくなります!
相変わらずお料理がお上手です!!
by そら (2011-11-11 00:57)
美味しそう~(*^^)v
この2つあれば、色々レパートリーも広がりますね♪
by sarisari (2011-11-11 01:06)
クックパッドは、何かあと一品という時に、
役立たせていただいてます。
もやしとちくわは、お財布の味方です(^^)
by にゃんこ先生 (2011-11-11 01:28)
まとめてレス>>
コメントありがとうございました。
もやしは主婦の見方の食材ですよね、
ハンバーグはヘルシーになるし美味しかったです。
もやしのレパートリー増えて良かったです。
by pandan (2011-11-11 04:59)