にんにく料理 [サイト紹介]
にんにくを使った料理はよく作ります。
そのままホイルで蒸し焼きしたり、薬味に使ったり欠かせない食材ですね。
今回、青森県にある種子にんにく農園の
にんにくのモニターをすることが出来ました。
届いたのはこちら>>
色白で粒がそろっていてきれいな形です。
そのまま油で揚げてほくほくで食べてもおいしいにんにくですが、
作ったのは、オリーブオイルとの相性もいいのでパスタです。
にんにく1かけ、鷹の爪、菜の花、ベーコン、
濃いめの和風だし汁50cc、塩こしょう少々。
オリーブオイルでにんにく、鷹の爪を炒めたら、
ベーコンとゆでた菜の花を炒めます。
塩こしょうで味を整えたら、パスタを入れて、
和風だし汁(ゆで汁で作る)で、味を調節します。
器に盛りつけて、粉チーズをふりかけたらワインでいただきましょう
菜の花とベーコンの和風ペペロンチーノ
種子にんにくは糖度も高く、香りも良くてパスタが引き立ちます。
にんにくチップや、すりおろしていろんな料理の隠し味に使うことが出来そうです。
毎日の料理に取り入れたい、食材ですね。
試した種子にんにく農園さんのサイトはこちら>>
種子にんにく農園
是非みてみてください
そのままホイルで蒸し焼きしたり、薬味に使ったり欠かせない食材ですね。
今回、青森県にある種子にんにく農園の
にんにくのモニターをすることが出来ました。
届いたのはこちら>>
色白で粒がそろっていてきれいな形です。
そのまま油で揚げてほくほくで食べてもおいしいにんにくですが、
作ったのは、オリーブオイルとの相性もいいのでパスタです。
にんにく1かけ、鷹の爪、菜の花、ベーコン、
濃いめの和風だし汁50cc、塩こしょう少々。
オリーブオイルでにんにく、鷹の爪を炒めたら、
ベーコンとゆでた菜の花を炒めます。
塩こしょうで味を整えたら、パスタを入れて、
和風だし汁(ゆで汁で作る)で、味を調節します。
器に盛りつけて、粉チーズをふりかけたらワインでいただきましょう
菜の花とベーコンの和風ペペロンチーノ
種子にんにくは糖度も高く、香りも良くてパスタが引き立ちます。
にんにくチップや、すりおろしていろんな料理の隠し味に使うことが出来そうです。
毎日の料理に取り入れたい、食材ですね。
試した種子にんにく農園さんのサイトはこちら>>
種子にんにく農園
是非みてみてください
具沢山のぺペロンチーノ、美味しそうです♪
by nano (2010-02-22 05:38)
スタミナつけて頑張りましょう☆~♪
by TOTO99 (2010-02-22 05:53)
はたけででっかいのを作ってます^^
by Baldhead1010 (2010-02-22 06:02)
にんにく美味しそうですね!
ペペロンチーノ、食べたいです~☆
by yuya (2010-02-22 06:21)
春らしいパスタですね♪
美味しそう~(〃゚σ¬゚)ジュル☆
by Derufyi (2010-02-22 06:22)
モニター当選おめでとうございます^^
種子さん、喜んでくれていたので紹介した私も嬉しく思います。
色々食べて、感想をどんどんアップしちゃってくださいませませ☆
by やまがたん (2010-02-22 06:48)
上海でにんにく料理を頼むと、
異常ににんにくが・・・。
まぁ、私の場合、にんにくが大好きなので、
全然オッケーなんですけど・・・(^O^)v
by 淳司 (2010-02-22 07:01)
モニターご当選おめでとうございますヽ(。◕‿◕。)ノ
パスタ美味しそうですね♪
by naonao (2010-02-22 07:15)
モニターおめでとうございます。
パスタ大好きでこの時間なのにお腹が鳴ります。
by デルフィニウム (2010-02-22 09:03)
おいしそう~!
にんにくがあるとないとじゃずいぶん美味しさが変わりそうですよね^^
★
by すぴかか (2010-02-22 09:07)
いつもながら美味しそうですね~。
今日のお昼はパスタにしよ。
by mako (2010-02-22 09:10)
今が旬(遅いのか?)菜の花スパ!!
おいしそ~(^^♪にんにくたっぷり~
作ります(^O^)/
by サラリ☆彡 (2010-02-22 09:28)
お料理上手ですね~(*゜▽゜*)☆
by sumairu (2010-02-22 10:26)
@ 梅まつり~熱海の梅園~どスぅー[情報]に
貴重な・nice!~
広告にポッチ~ コメント有難う御座いました
大変励みなりましたm(_ _)m
★
今後も宜しくお願い致します
by りぼん (2010-02-22 10:52)
巡回☆
by ケイ (2010-02-22 11:45)
にんにくでもなんでも国産は
安心度が高いですね。
安心して美味しくいただけるのが一番ですからね♪^^
by がり (2010-02-22 11:47)
和風ぺぺロンチーノ
とっても美味しそうですヽ(゜▽、゜)ノ
by kummy (2010-02-22 12:36)
にんにくは美味しいですね。^^
☆
by m6324 (2010-02-22 13:25)
こちらこそよろしく、ニンニク入れると、ぐ~んと深みがありますよね。
by みたやん (2010-02-22 15:00)
青森にんにく、美味しそうです。☆
by goro2001 (2010-02-22 15:21)
にんにくおめでとうございますー
スタミナつけて、がんばりましょう!☆
by tachi (2010-02-22 15:24)
国産のにんにくって結構なお値段がしますが、
美味しいですよね~!
by フェイリン (2010-02-22 15:30)
パスタ美味しそうです^^
by 空楽 (2010-02-22 15:34)
にんにくはいつも青森産を使ってます
☆
by tomorin (2010-02-22 15:48)
綺麗なにんにくですね~。
鷹の爪少なめのぺペロンチーノでリクエストします^^
菜の花入りで季節ですね~☆
by komikanv (2010-02-22 17:08)
にんにく スタミナつきそうですね^^
おいしそう~☆
by miyoko (2010-02-22 19:28)
おいしそうですね!
にんにくの香りは食欲を誘いますよね。
菜の花ももう旬ですか。春ですね。
by ayano110 (2010-02-22 19:44)
nanoさん
おいしかったです。
TOTO99さん
頑張り明日〜
Baldhead1010さん
そうなんですね〜
yuyaさん
にんにくおいしいですね〜
Derufyi さん
おいしかったです。
やまがたんさん
してみます〜
淳司さん
おいしいですよね。
naonaoさん
おいしいですよ〜
デルフィニウムさん
おいしいですよ〜
すぴかかさん
変わって来舞うよね。
makoさん
パスタおいしいですね〜
サラリ☆彡さん
作ってみてください。
sumairuさん
おいしく出来ました。
りぼんさん
ありがとうございます。
ケイさん
ありがとうございます。
がりさん
国産ものがおいしいですね。
kummyさん
おいしく出来ました。
m6324さん
おいしいですよ〜
みたやんさん
にんにくあるといいですね〜
goro2001さん
おいしかったです〜
achi さん
頑張りましょう〜
フェイリンさん
おいしいですよ〜
空楽さん
おいしく出来ました。
tomorin さん
おいしいですよね。
komikanvさん
了解です〜ごちそうします。
miyokoさん
おいしいですよ。
by pandan (2010-02-22 19:49)
にんにくって良い香りですよね~。
我が家は生はあまり使わないのですが…。
見てるだけで、香ってきます(笑)
by とうふさん (2010-02-22 19:52)
パスタ、おいしそうですね^^
いい香りがしてきそうです♪
by abika (2010-02-22 21:02)
おいしおうですね~^^
☆
by sasapand (2010-02-22 21:24)
こんばんはー^^
春を取り入れる所が 流石pandanさん^^
メッチャおいしそうですね☆
青森のにんにくって超有名ですよね
大粒で美味しそう♪
by toshi (2010-02-22 21:30)
菜の花が春っぽくていいですね。
おいしそうです^^
by ぴょんきー (2010-02-22 21:41)
ガーリックライスにしても美味しいですよ!
by ホタルの館 (2010-02-22 23:33)
にんにく、いろいろ使えていいですよね。
菜の花のぺペロンチーノおいしそう!
by ツカコロ (2010-02-23 01:08)
パスタにしたんですねv
うちも種子さんから頂いていて
何を作ろうかな~、沢山あるし
と悩んでいたところです。
by sarisari (2010-02-23 01:20)
ペペロンチーノ良いですね~☆
by marl (2010-02-23 03:18)
おはようございます☆
by やまがたん (2010-02-23 04:26)
とうふさん
おいしいですね。
abika さん
香りが良いですね。
sasapandさん
おいしかったです。
toshiさん
新鮮でおいしかったです。
ぴょんきーさん
おいしくいただきました。
ホタルの館さん
ガーリックライスいいですね〜
ツカコロさん
おいしかったです。
sarisariさん
おいしかったです〜
marl さん
おいしかったです〜
やまがたんさん
おはようございます。
by pandan (2010-02-23 05:22)