SSブログ

にんにく料理 [サイト紹介]

にんにくを使った料理はよく作ります。
そのままホイルで蒸し焼きしたり、薬味に使ったり欠かせない食材ですね。

今回、青森県にある種子にんにく農園の
にんにくのモニターをすることが出来ました。

届いたのはこちら>>
P1080288.JPG
色白で粒がそろっていてきれいな形です。
P1080318.JPG

そのまま油で揚げてほくほくで食べてもおいしいにんにくですが、
作ったのは、オリーブオイルとの相性もいいのでパスタです。

にんにく1かけ、鷹の爪、菜の花、ベーコン、
濃いめの和風だし汁50cc、塩こしょう少々。


オリーブオイルでにんにく、鷹の爪を炒めたら、
P1080294.JPG

ベーコンとゆでた菜の花を炒めます。
塩こしょうで味を整えたら、パスタを入れて、
和風だし汁(ゆで汁で作る)で、味を調節します。
P1080297.JPG

器に盛りつけて、粉チーズをふりかけたらワインでいただきましょう[バー]

菜の花とベーコンの和風ペペロンチーノ
P1080298.JPG

種子にんにくは糖度も高く、香りも良くてパスタが引き立ちます。
にんにくチップや、すりおろしていろんな料理の隠し味に使うことが出来そうです。
毎日の料理に取り入れたい、食材ですね。

試した種子にんにく農園さんのサイトはこちら>>
種子にんにく農園

是非みてみてください[るんるん]


nice!(89)  コメント(39)  トラックバック(0) 
共通テーマ:特典・懸賞

nice! 89

コメント 39

nano

具沢山のぺペロンチーノ、美味しそうです♪
by nano (2010-02-22 05:38) 

TOTO99

スタミナつけて頑張りましょう☆~♪
by TOTO99 (2010-02-22 05:53) 

Baldhead1010

はたけででっかいのを作ってます^^
by Baldhead1010 (2010-02-22 06:02) 

yuya

にんにく美味しそうですね!
ペペロンチーノ、食べたいです~☆
by yuya (2010-02-22 06:21) 

Derufyi

春らしいパスタですね♪
美味しそう~(〃゚σ¬゚)ジュル☆
by Derufyi (2010-02-22 06:22) 

やまがたん

モニター当選おめでとうございます^^
種子さん、喜んでくれていたので紹介した私も嬉しく思います。
色々食べて、感想をどんどんアップしちゃってくださいませませ☆
by やまがたん (2010-02-22 06:48) 

淳司

上海でにんにく料理を頼むと、
異常ににんにくが・・・。
まぁ、私の場合、にんにくが大好きなので、
全然オッケーなんですけど・・・(^O^)v
by 淳司 (2010-02-22 07:01) 

naonao

モニターご当選おめでとうございますヽ(。◕‿◕。)ノ
パスタ美味しそうですね♪
by naonao (2010-02-22 07:15) 

デルフィニウム

モニターおめでとうございます。
パスタ大好きでこの時間なのにお腹が鳴ります。
by デルフィニウム (2010-02-22 09:03) 

すぴかか

おいしそう~!
にんにくがあるとないとじゃずいぶん美味しさが変わりそうですよね^^

by すぴかか (2010-02-22 09:07) 

mako

いつもながら美味しそうですね~。
今日のお昼はパスタにしよ。
by mako (2010-02-22 09:10) 

サラリ☆彡

今が旬(遅いのか?)菜の花スパ!!
おいしそ~(^^♪にんにくたっぷり~

作ります(^O^)/
by サラリ☆彡 (2010-02-22 09:28) 

sumairu

お料理上手ですね~(*゜▽゜*)☆
by sumairu (2010-02-22 10:26) 

りぼん

@ 梅まつり~熱海の梅園~どスぅー[情報]に
貴重な・nice!~
広告にポッチ~ コメント有難う御座いました
大変励みなりましたm(_ _)m

今後も宜しくお願い致します
by りぼん (2010-02-22 10:52) 

ケイ

巡回☆
by ケイ (2010-02-22 11:45) 

がり

にんにくでもなんでも国産は
安心度が高いですね。
安心して美味しくいただけるのが一番ですからね♪^^
by がり (2010-02-22 11:47) 

kummy

和風ぺぺロンチーノ
とっても美味しそうですヽ(゜▽、゜)ノ
by kummy (2010-02-22 12:36) 

m6324

にんにくは美味しいですね。^^

by m6324 (2010-02-22 13:25) 

みたやん

こちらこそよろしく、ニンニク入れると、ぐ~んと深みがありますよね。
by みたやん (2010-02-22 15:00) 

goro2001

青森にんにく、美味しそうです。☆
by goro2001 (2010-02-22 15:21) 

tachi

にんにくおめでとうございますー
スタミナつけて、がんばりましょう!☆
by tachi (2010-02-22 15:24) 

フェイリン

国産のにんにくって結構なお値段がしますが、
美味しいですよね~!
by フェイリン (2010-02-22 15:30) 

空楽

パスタ美味しそうです^^
by 空楽 (2010-02-22 15:34) 

tomorin

にんにくはいつも青森産を使ってます

by tomorin (2010-02-22 15:48) 

komikanv

綺麗なにんにくですね~。
鷹の爪少なめのぺペロンチーノでリクエストします^^
菜の花入りで季節ですね~☆
by komikanv (2010-02-22 17:08) 

miyoko

にんにく スタミナつきそうですね^^
おいしそう~☆
by miyoko (2010-02-22 19:28) 

ayano110

おいしそうですね!
にんにくの香りは食欲を誘いますよね。
菜の花ももう旬ですか。春ですね。
by ayano110 (2010-02-22 19:44) 

pandan

nanoさん
おいしかったです。

TOTO99さん
頑張り明日〜

Baldhead1010さん
そうなんですね〜

yuyaさん
にんにくおいしいですね〜

Derufyi さん
おいしかったです。

やまがたんさん
してみます〜

淳司さん
おいしいですよね。

naonaoさん
おいしいですよ〜

デルフィニウムさん
おいしいですよ〜

すぴかかさん
変わって来舞うよね。

makoさん
パスタおいしいですね〜

サラリ☆彡さん
作ってみてください。

sumairuさん
おいしく出来ました。

りぼんさん
ありがとうございます。

ケイさん
ありがとうございます。

がりさん
国産ものがおいしいですね。

kummyさん
おいしく出来ました。

m6324さん
おいしいですよ〜

みたやんさん
にんにくあるといいですね〜

goro2001さん
おいしかったです〜

achi さん
頑張りましょう〜

フェイリンさん
おいしいですよ〜

空楽さん
おいしく出来ました。

tomorin さん
おいしいですよね。

komikanvさん
了解です〜ごちそうします。

miyokoさん
おいしいですよ。

by pandan (2010-02-22 19:49) 

とうふさん

にんにくって良い香りですよね~。
我が家は生はあまり使わないのですが…。
見てるだけで、香ってきます(笑)
by とうふさん (2010-02-22 19:52) 

abika

パスタ、おいしそうですね^^
いい香りがしてきそうです♪
by abika (2010-02-22 21:02) 

sasapand

おいしおうですね~^^

by sasapand (2010-02-22 21:24) 

toshi

こんばんはー^^
春を取り入れる所が 流石pandanさん^^
メッチャおいしそうですね☆
青森のにんにくって超有名ですよね
大粒で美味しそう♪
by toshi (2010-02-22 21:30) 

ぴょんきー

菜の花が春っぽくていいですね。
おいしそうです^^
by ぴょんきー (2010-02-22 21:41) 

ホタルの館

ガーリックライスにしても美味しいですよ!
by ホタルの館 (2010-02-22 23:33) 

ツカコロ

にんにく、いろいろ使えていいですよね。
菜の花のぺペロンチーノおいしそう!
by ツカコロ (2010-02-23 01:08) 

sarisari

パスタにしたんですねv
うちも種子さんから頂いていて
何を作ろうかな~、沢山あるし
と悩んでいたところです。
by sarisari (2010-02-23 01:20) 

marl

ペペロンチーノ良いですね~☆
by marl (2010-02-23 03:18) 

やまがたん

おはようございます☆
by やまがたん (2010-02-23 04:26) 

pandan

とうふさん
おいしいですね。

abika さん
香りが良いですね。

sasapandさん
おいしかったです。

toshiさん
新鮮でおいしかったです。

ぴょんきーさん
おいしくいただきました。

ホタルの館さん
ガーリックライスいいですね〜

ツカコロさん
おいしかったです。

sarisariさん
おいしかったです〜

marl さん
おいしかったです〜

やまがたんさん
おはようございます。
by pandan (2010-02-23 05:22) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

デパ地下では桜餅の違い ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。