手羽のジンジャーエール煮 [日記]
ずいぶん前にTV番組で観た、
鶏の手羽先をジンジャーエールで煮るだけっていう料理を作ってみました。
たっぷりの玉ねぎと鶏の手羽先を、
焦げ目が付くまで炒めたら、ジンジャーエールを
ひたひたに入れて煮詰めるだけです。
簡単ですよね〜ポイントは手羽先に塩こしょうするのだけど、
胡椒は黒胡椒でしっかりふるということだそうです。
ワインも少し入れてコクを出して、
ビールのおつまみにいいですね、美味しく出来ました。
また作ろう〜
鶏の手羽先をジンジャーエールで煮るだけっていう料理を作ってみました。
たっぷりの玉ねぎと鶏の手羽先を、
焦げ目が付くまで炒めたら、ジンジャーエールを
ひたひたに入れて煮詰めるだけです。
簡単ですよね〜ポイントは手羽先に塩こしょうするのだけど、
胡椒は黒胡椒でしっかりふるということだそうです。
ワインも少し入れてコクを出して、
ビールのおつまみにいいですね、美味しく出来ました。
また作ろう〜
ビールやコーラも定番ですが
ジンジャーエールだと生姜の効果も
あるかも知れませんね~ヾ(∇'〃)♪
by nano (2011-10-24 05:50)
これは食欲をそそります!
RUKO
by 末尾ルコ(アルベール) (2011-10-24 06:23)
何もいれずに野菜だけ蒸す、温野菜に何故かはまってしまっております。。。
もっとお手軽ですよw
by まめ (2011-10-24 06:51)
おいしそう!!!コーラーは知ってますけど、ジンジャーエールでも!!
黒胡椒が良い感じですね!!
by そら (2011-10-24 06:58)
ジンジャーエールですか。
びっくりです。
生姜だからいいんですね。
やってみます。
ところで、ゴーヤジャム。ゴーヤの苦いイメージからは想像がつかないかもしれませんね。
by ポルン (2011-10-24 07:14)
おはようございます。最低気温が10℃以下の日が多くなり、
最高気温も20℃を越える日は無くなりました。
by シラネアオイ (2011-10-24 07:45)
ジンジャエールで煮る~
生姜煮か?
食べてみたい(・∀・)ゞデシ
☆
by えーちゃんaaa (2011-10-24 07:49)
自分も見たことありますが、まだ作ったことなかったです~
簡単で美味しい、良いですね~
by Derufyi☆ (2011-10-24 07:51)
流石に料理器用なんですね、実に美味しそうです。
お酒持って行きますね~♪
by 旅爺さん (2011-10-24 08:35)
ジンジャエールで煮込むんですか成程、炭酸が入ると軟らかく成りますかね、美味しそうですね、試してみます。
by 馬爺 (2011-10-24 08:51)
おはようございます^^
美味しそうだし、簡単そうで試してみたいです♪
by 月夜空 (2011-10-24 09:47)
ビールのおつまみにいいですね。
by mamii (2011-10-24 11:28)
お酒が進みそうな一品ですね(#^-^#)
美味しそうです~♪
by kummy (2011-10-24 11:36)
いつも、ありがとうございます。
手羽のジンジャエールに、美味しそうですね。
手羽を焼いてから使うと固くなるんでしょうか。
by kawasemi (2011-10-24 11:40)
こんばんはー^^
美味しそう♪
サイダーでも良いのかな?^^;
by toshi (2011-10-24 11:41)
生姜ですからね~(^-^*)
炭酸を入れると柔らかくなるのは不思議ですよね~。
by 月光14th (2011-10-24 12:21)
(*・`o´・*)ホ―これは美味しそうな。
塩けは最初の塩コショウだけですか?
by サンダーソニア (2011-10-24 12:25)
どんな味だろ・・・
想像つかないです
by tam (2011-10-24 13:16)
お肉ならなんでもいいんでしょうか?
ためしてみようかな。
by でじぶ (2011-10-24 13:58)
これはぜひ試してみます!(^w^)
子供たちにウケそうです(^m^)
by rtfk (2011-10-24 14:11)
これは美味しそうですね。^^☆
by m6324 (2011-10-24 14:29)
こんにちは~☆
by とまと (2011-10-24 15:17)
食べなくても美味しさが伝わってくるわ~。
by がり (2011-10-24 15:18)
美味しそうですね!
料理上手だから、さらにアレンジが出来るってすごいです☆
by mako (2011-10-24 16:15)
いつもありがとうございます。
簡単にできますね。
ジンジャエールか、試してみたいです。
by めりー (2011-10-24 17:04)
うんうん、これは美味しそう
私も今度作ってみます
by 駅員3 (2011-10-24 17:07)
簡単ですね。
これなら私でも作れます。
やってみます。
ありがとう!
by tamatora★ (2011-10-24 17:45)
私もびっくりです(+o+)
簡単に出来ますね。
試してみま~す!!
by ときこく (2011-10-24 17:47)
ジンジャーエールかあ。
なかなか思いつきませんね(*^^)v
by sarisari (2011-10-24 18:07)
本当にビールにピッタシですね。^^b
by ナビパ (2011-10-24 18:23)
コーラ煮なら作ったことがありますが
ジンジャーエルではまだ作ったことがありません。
似た様な味になるのかな~
by safaia40 (2011-10-24 19:27)
さっぱりしていそうですね!
コーラで 煮こむというのは良く聞きますが ジンジャエールは初めて!
でも生姜ですもんね!^^私も作ってみようかな!^^☆
by ゆうのすけ (2011-10-24 19:46)
お酒が進みそうね~^^
☆
by sasapand (2011-10-24 21:14)
こんばんは。
ジンジャーエールで煮込むというのは
初めて聞きました。
美味しそうですね~
by sunset (2011-10-25 00:00)
お手軽でしかもおいしそう。
by ねじまき鳥 (2011-10-25 00:06)
なるほど~φ(..)メモメモ
と思いつつ、生姜煮だからそうだよねぇと納得もしつつ、
どうして思いつかないのだろうと思いました。
作ってみようかな(^u^)
by にゃんこ先生 (2011-10-25 00:55)
美味しそうですね^^☆
by miyoko (2011-10-25 01:22)
煮るだけなら・・・出来そうですが・・・肉が苦手なのでした(*_*;
by 吟遊詩人41 (2011-10-25 01:22)
まとめてレス>>
コメントありがとうございます。
簡単で美味しく出来ました、
たまにつくると、これは家族に喜ばれますね。
by pandan (2011-10-25 05:23)
とにかく手羽先が大大大好きなワタクシ!!!
パインの缶づめと一緒に煮ても美味しいですよッ♪
by Booちゃん (2011-10-25 08:01)
こんばんは!
手羽先は大好きで~~す
by やま (2011-10-25 23:02)